Глаза боятся, а ноги делают

6 сентября, 2017 (10:25) | Наблюдения | By: Руслан Гайдаманчук

В оригинале это пословица звучит как ГЛАЗА СТРАШАТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ, и говорится он тогда, когда приходится приниматься за работу, которой не видно конца. В нашем же случае мы под работой понимаем возможность освоить (изучить, исследовать) что-то новое. И когда ты начинаешь открыть для себя новое, то оно не так уж трудно как могло бы показаться до начала действий.

Эта пословица ободряет тех, кто не уверен в своих силах и возможностях, кто боится браться за какую-то трудную работу. И действительно, такое случается часто: человеку нужно приниматься за нелёгкое дело, а ему кажется, что он с ним не справится. Но вот припомнит кто-нибудь из друзей эту пословицу да скажет её в нужный момент — глядишь, и уже не так страшно начинать работу. А уж если возьмёшься за дело, то обязательно вскоре поймёшь, что со всеми сложностями справишься.

Смотри видео: https://youtu.be/9-5QR3z3gug

И, конечно, каждый человек испытываешь радость и необыкновенную гордость, когда ему удаётся преодолеть трудности и выполнить важное дело. Народная мудрость, жизненный опыт, собранный в русских пословицах, всегда приходят людям на помощь.

  У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв: