Что повышает самооценку?

17 августа, 2017 (17:15) | Наблюдения | By: Руслан Гайдаманчук

Здоровый человек ходит, не спотыкаясь, а если случайно споткнулся — быстро поправился. Душевно здоровый человек живет с высокой самооценкой, а если вдруг его самооценка упала — это случайность, он может быстро ее поправить.

Смотри видео: https://youtu.be/ZxR7ai-CxG0

У некоторых людей самооценка всегда на уровне и их отличают от всех остальных всего два обстоятельства: реальная жизненная успешность и телесный корсет успешности.

Первое: реальная жизненная успешность. Вы живете успешно, вы живете достойно, вас на работе ценят, друзья уважают. Создавайте и укрепляйте свою жизненную базу (уютная квартира, любимая дача и машина очень этому способствует), повышайте свое мастерство, становитесь уважаемым профессионалом, живите как порядочный человек, создайте крепкую и счастливую семью, дружите с достойными людьми... В общем, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, а свобода лучше, чем несвобода.

Второе: телесный корсет успешности. Военные и спортсмены проблемой низкой самооценки мучаются редко — почему? Потому что им поставили хорошую осанку, потому что их приучили ходить уверенно, держать голову прямо и смотреть вперед, а не в себя. Хотите позаботиться о себе — освойте этот навык, он дорогого стоит.

  У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв: