Перебивание собеседника

16 января, 2017 (00:11) | Советы | By: Руслан Гайдаманчук

Мои наблюдения говорят о том, что в переговорах гораздо чаще мы сами создаем негативное отношение к нам, агрессию другой стороны, чем другая сторона относится к нам плохо изначально, и мы в этом не виновны никак. Те наши действия, которые заставляют другого «напрячься» и приготовиться к конфликту с нами, называются конфликтогены.

Информация к размышлению: Перебивание в беседе конфликтогенно, поскольку препятствует удовлетворению потребности собеседника быть выслушанным и понятым... Если вы сами, может быть, и не чувствуете мотива самовозвышения, то ваш собеседник прекрасно ощущает его на интуитивном уровне и реагирует агрессией или обидой, что приводит к конфликту.

Смотри видео: https://youtu.be/5KqSvfUEkAU

Как поступить, если собеседник перебивает вас?.. Дать пе­ребить себя. Если у собеседника есть потребность высказаться, то у вас нет надежды быть услышанным, пока он ее не удовлет­ворит. Если же вам все-таки хочется попробовать не дать себя пе­ребить, можно посоветовать такой прием: дайте себя пере­бить, но при этом скажите подчеркнуто сухо: «Пожалуйста, говорите, я подожду...» (только постарайтесь без иронии и издевки в голосе — они все испортят).

  У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв: